當前位置:

                        【復工復產奔小康】醫衛科技特派員 助力基層疫情防控

                        來源:韶山市融媒體中心 編輯:肖曉兵 2020-03-19 16:39:38
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山新聞網訊(記者 張燕 譚澤豪)當前新冠肺炎疫情防控正處于關鍵期。日前,湘潭及我市選派了4名醫衛科技特派員進駐我市鄉鎮衛生院,助力基層開展疫情防控、醫療救治和健康宣教等工作。

                        3月18日,在楊林鄉衛生院,來自湘潭市婦幼保健院的醫衛科技特派員羅文娟正在婦科門診坐診。羅文娟從事婦產科臨床工作9年,熟練掌握婦產科常見病、多發病的診療診治。從上周開始,她每周三到楊林鄉衛生院坐診,下階段,還將進行人員培訓、健康宣教等工作。

                        據了解,進駐我市鄉鎮衛生院的醫衛科技特派員分別來自湘潭市人民醫院、湘潭市婦幼保健院和我市人民醫院,主要協助開展疫情防控、對口幫扶等相關工作,實現基層衛生院全覆蓋。除了醫衛科技特派員,從今年3月13日起,全市還選派了農業科技特派員和企業科技特派專家,其中省派2名、湘潭市派10名、韶山市派18名,旨在充分發揮科技人才在發展現代農業、促進產業轉型升級、服務基層建設方面的重要作用。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        編輯:肖曉兵

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁