當前位置:

                        中宣部“走向我們的小康生活”采訪團走進婁底新化

                        來源:新化新聞網 編輯:肖曉兵 2020-06-15 08:06:58
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        采訪團記者進行采訪

                        采訪團一行實地參觀

                        6月12日上午,中宣部“走向我們的小康生活”大型主題采訪團走進婁底市新化縣,40余名中央、省直媒體記者走進槎溪鎮楊家邊村,深入田間地頭、村民家中,欣賞文藝節目、了解產業經濟發展、發現美麗鄉村建設、探訪村民幸福生活??h委副書記周海強,縣委常委、宣傳部長張海成陪同。

                        楊家邊村位于槎溪鎮西南部,距新化高鐵南站僅2公里,省道S312穿境而過,區位優越,交通便利。2016年被列入全國鄉村旅游重點富民扶持村,2017年被列入全縣美麗鄉村重點建設試點村,2017年被列入大湘西地區文化生態旅游精品線路項目村,2018年被列入全省美麗鄉村創建村,2019年被評為婁底市文明村。

                        活動中,采訪團與當地黨委政府座談、交流,充分了解新化縣作為國家級貧困縣在脫貧攻堅工作中的新思路、新方法、新路徑,挖掘脫貧攻堅中涌現出來的好人物、好事例、好典型。座談會上,周海強在致辭中表示,新化縣正統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,全力打好脫貧攻堅收官之戰,確保如期全面建成小康新化。在這么一個關鍵時期,尤其需要集中采訪團的各位領導和記者朋友全方位感受??化、了解新化、宣傳新化,激勵新化廣大干部群眾堅定信心克難關、同心同德奔小康。周海強說:“我們熱切地期盼各位領導、各位記者朋友能一如既往地關心新化、支持新化,為新化的發展多提建議、多搭平臺、多添助力?!?/p>

                        此次大型主題采訪活動由中宣部主辦,旨在通過深入采訪,全方位、多角度展示婁底新化縣近年來“決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅”工作中的顯著成效和老百姓實實在在的獲得感、幸福感、安全感。人民網、新華社、求是雜志社、光明日報、經濟日報社和湖南日報社、湖南衛視等央、省媒體記者參加主題采訪。


                        來源:新化新聞網

                        編輯:肖曉兵

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁