當前位置:

                        【推進全域旅游】韶山村入選第二批全國鄉村旅游重點村名單

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:黃亮 編輯:肖曉兵 2020-07-21 17:56:12
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山新聞網訊(記者 黃亮)近日,國家文化和旅游部發布了《關于公示第二批全國鄉村旅游重點村名單的公告》,湖南省有23個村(社區)入選,韶山市韶山鄉韶山村名列其中。

                        微信圖片_20200722103655.jpg

                        近年來,韶山村十分注重紅色文化保護和傳承,在原有毛澤東同志故居、毛澤東廣場、滴水洞、毛澤東同志紀念館等重要紅色文化景點景觀基礎上,又開發建設了中共韶山特別支部歷史陳列館、毛澤東紀念園、李家祠堂等景點,充分發揮毛主席家鄉影響力,打造文化旅游精品項目。此外,還成功打造了“萬人同唱東方紅”“萬人同吃福壽面”等活動,產生了巨大影響力。

                        “綠色觀光”則是韶山村旅游發展的另一個重要思路。該村大力推進田園綜合體建設,實行農業供給側改革,興建了無花果、紅杜鵑花卉苗木、湘蓮、楊梅等基地。該村還通過開發農事體驗性旅游活動,培育籬園采摘、特色民宿、農莊度假等旅游業態,推動了特色農產品、手工藝品向旅游商品轉化,讓村民成為旅游發展的參與者和受益者。

                        據了解,2019年,韶山村接待游客超過了2000萬人次,全村產值達到2.2億元,村集體經濟收入達1000萬元,村民人均純收入3.05萬元,其中70%以上的收入和就業來源于旅游及相關產業。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:黃亮

                        編輯:肖曉兵

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2020/07/21/7687965.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁