當前位置:

                        【紅網時刻】簽約159.4億元 湘潭產業項目招商推介及簽約儀式在韶山舉行

                        來源:紅網時刻 編輯:譚宇 2020-07-27 10:09:30
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        DSC_6172_副本.jpg

                        活動現場。

                        DSC_6181_副本.jpg

                        活動現場。

                        DSC_6316_副本.jpg

                        簽約現場。

                        DSC_6196.JPG

                        張迎春致辭。

                        紅網時刻湘潭7月25日訊(記者 劉放明 謝文禮 何超)7月25日下午,湘潭首屆紅色文化產業博覽會產業項目招商推介及簽約儀式在韶山市舉行。湘潭市委副書記、市長張迎春出席活動并致辭。市領導何俊峰、周放良、李江南、楊真平、戴德清、劉新文、陽建民、陳小山、傅軍、劉永珍、楊英杰等參加活動。

                        湘潭是新中國布局的第一批工業重鎮,也是國內外知名的文化旅游勝地。近年來,在省委、省政府的關心下,湘潭市確定了“一谷三城”的產業定位,并擁有“全國紅色旅游融合發展示范區”和“全國紅色旅游國際合作創建區”兩塊全國第一的“金字招牌”,韶山也成為首批國家全域旅游示范區。2019年,湘潭市接待國內外游客總人數7034.57萬人次,旅游總收入達647.63億元。文旅產業正成為湘潭經濟增長的重要引擎。

                        張迎春在致辭中說,湘潭要打造紅色的文創城,把紅色作為最鮮明的底色,傳承紅色文化基因,豐富紅色文化載體,使紅色旅游成為湘潭文創城最核心的競爭力;要打造藍色的文創城,圍繞“千里湘江第一灣”和漣水、涓水文化軸,做好湖湘文化這篇大文章,賦予傳統文化時代內涵,讓當代人感受“吾道南來”的歷史回響;要打造綠色的文創城,以“兩山”理論為遵循,發展文創、康養、休閑等新業態,打造長株潭綠色生態家園;要打造金色的文創城,緊緊依靠區位優勢和產業優勢,積極發展商貿物流、高端服務等新業態,把湘潭打造成為中部地區重要的旅游樞紐城市,再現“金湘潭”的榮光。

                        活動現場,副市長陳小山作了湘潭市產業項目招商推介,介紹共有26個重點文旅產業項目在內的181個重點產業項目,并重點推介了韶山中國紅創谷項目等10個文旅產業項目,誠邀廣大客商共謀發展,合作共贏。

                        簽約儀式上,15個產業項目成功簽約,總投資達159.4億元。

                        來源:紅網時刻

                        編輯:譚宇

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2020/07/27/7785928.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁