當前位置:

                        韶山市委經濟工作會議召開

                        來源:央視新聞客戶端 作者:龐旺 張楚紅 編輯:彭瑤 2021-01-12 17:22:19
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(全媒體記者:龐旺 實習記者:張楚紅)1月12日上午,我市召開市委經濟工作會議,認真落實中央、省委和湘潭市委經濟工作會議精神,總結2020年經濟工作,分析當前經濟形勢,謀劃部署2021年經濟工作。市委書記唐杰主持會議并講話,市委副書記、市長曹偉宏安排部署2021年重點工作。

                        唐杰在講話中說,2020年是極不平凡的一年,面對國際國內形勢的深刻復雜變化,面對突如其來的新冠肺炎疫情,我們認真貫徹中央、省委和湘潭市委決策部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?,經濟增速穩步回升,結構持續優化,質量和效益不斷改善。

                        唐杰指出,2021年是全面開啟現代化建設新征程的第一年,是“十四五”開局之年,也是中國共產黨建黨100周年,做好經濟工作意義重大??傮w要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,堅決落實習近平總書記關于湖南工作系列重要講話指示精神,深入貫徹中央、省委和湘潭市委經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,以推動高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,深入落實“三高四新”戰略和“一六二”工程,堅持創新引領開放崛起,堅持擴大內需戰略基點,堅持系統觀念和底線思維,堅持精準施策,更好統籌發展和安全,圍繞“打造世界知名文化旅游目的地、建設現代化新韶山”戰略目標,緊扣“五個韶山”的時代內涵,全面推進“四地一園”建設,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,推動經濟平穩健康運行、社會和諧穩定,確?!笆奈濉遍_好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

                        唐杰強調,要用好紅色資源,著力構建文化旅游發展新格局;要強化創新驅動,著力推動制造業高質量發展;要聚力鄉村振興,著力推進農業農村現代化;要深化文明建設,著力打造宜居宜業宜游之城;要圍繞擴大內需,著力增強經濟增長內生動力;要突出改革先行,著力激發創新創業活力;要樹牢民本情懷,著力保障和改善民生。同時,全面加強黨的建設,凝聚干事創業的強大合力。

                        五星000003.JPG

                        就如何做好2021年經濟工作,曹偉宏在會上要求,要樹牢目標導向、問題導向、結果導向,突出抓好七個方面的工作:一是要堅持全景式打造、全產業發展、全方位服務,在文旅融合提質效上展現新作為;二是以產業扶持為主攻點、以產業鏈建設為著力點、以企業培育為切入點、以園區優化為支撐點,在扶培產業促轉型上展現新作為;三是投資拉動、消費帶動、開放推動,在擴大內需增投資上展現新作為;四是創新驅動精準發力、深化改革持續發力、優化發展環境深度發力,在改革創新強動能上展現新作為;五是深入實施城市提質工程、鄉村振興戰略、城鄉統籌行動,在城鄉統籌促均衡上展現新作為;六是加強環境治理、構建制度體系、踐行綠色理念,在綠色發展優生態上展現新作為;七是堅持民生為本、富民為先、和諧為基,回應群眾關切,保持就業穩定,守住發展底線,在保障民生守底線上展現新作為。

                        就當前重點工作,曹偉宏強調,要統籌做好常態化疫情防控工作,堅決抓實抓細“外防輸入、內防反彈”各項部署;要安排好春節物資供應,保障好基本民生,重點關注困難人群生活,抓好走訪慰問、幫扶救助;要落實好安全生產責任,特別是要做好低溫雨雪天氣應對工作,嚴防道路交通事故發生。

                        市領導胡亞湘、趙葉惠、張湘平、崔旺、袁絢、羅杰、李先金、蔣衛陽、李長新、何浪等出席會議并在主席臺就座。

                        來源:央視新聞客戶端

                        作者:龐旺 張楚紅

                        編輯:彭瑤

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/01/12/8830544.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁