當前位置:

                        便民信息:一季度10個重點項目集中開工 總投資超過46億元

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:龐旺 王無冕 張楚紅 編輯:彭瑤 2021-03-01 17:06:00
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(全媒體記者:龐旺 王無冕 張楚紅)3月1日上午,韶山市2021年一季度10個重點項目集中開工儀式在韶山高新區舉行。這10個集中開工項目總投資46.378億元,預計可新增就業崗位2200多個。市委副書記、市長曹偉宏出席儀式并講話,市委副書記胡亞湘主持儀式,市委常委、常務副市長崔旺介紹項目情況。

                        據了解,此次集中開工的10個項目中投資額最大的為韶山航天科技小鎮建設項目,達20億元,該項目計劃2023年竣工,項目建成后,預計年產值達4.5億元,新增就業崗位1200個。三一(韶山)風力發電機葉片生產園區建設項目投資額位居第二,達10億元,將致力打造出一座集生態節能,低碳環保,科技智能化的“超級工廠”,計劃2022年5月竣工,項目建成后,預計年產值8億元,新增就業崗位500個??屏⒅腔劭萍紙@項目、韶山金弘再生資源生產建設項目、自動化低壓配電及終端產品智能智造平臺建設項目、韶山市三豐機械制造有限公司建設項目、湖南綠亨世源產業園建設項目等都屬于帶動性、引領性強的產業項目,將不斷夯實我市工業基礎。而城發?湖湘苑建設項目、雨花?韶苑(一期)建設項目、楊林德湘農業產業園建設項目則是民生項目。

                        曹偉宏在集中開工儀式上指出,一季度10個重點項目集中開工,既是我市招商引資和項目建設重大成果的“大巡禮”,也是落實“邁出第一步,項目論英雄”項目競賽活動的“重頭戲”。這些項目的落地建設,必將成為韶山高質量發展的增長極和新引擎。

                        曹偉宏強調,全市上下要進一步把心思和精力向項目建設聚焦,搶抓機遇、銳意進取,鍥而不舍、全力突破,形成開工項目鋪天蓋地、施工項目熱火朝天、竣工項目接二連三的生動局面。要以“質效倍增”的理念引領項目建設,堅持把補鏈強鏈、產業升級貫穿項目建設全過程,打造一批高端化、專業化、特色化產業集群。要以“客商至上”的服務保障項目建設,使韶山成為讓廣大企業家施展才華的舞臺、成就事業的福地、安心創業的家園。

                        趙葉惠、張湘平、袁絢、羅杰、李先金、李長新、何浪等市委、市人大、市政府、市政協在韶領導參加儀式。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:龐旺 王無冕 張楚紅

                        編輯:彭瑤

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/03/01/9054264.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁
                        footer.html"-->