當前位置:

                        “飛地”簽約 雨花經開區與韶山高新區產業同興駛入快車道

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:龐旺 編輯:彭瑤 2021-04-15 17:28:46
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(全媒體記者:龐旺)在繼4月10日長株潭一體化發展第三屆市委書記聯席會議后,長株潭首個“飛地園區”——長沙雨花經開區(韶山)智能制造產業園一期項目6家企業4月14日下午簽約入駐,二期項目同步開工。湘潭市委書記、市人大常委會主任曹炯芳致辭并宣布開工。長沙市人大常委會黨組書記、主任謝衛東致辭。湘潭市領導陳忠紅、向敏,我市領導唐杰、曹偉宏參加。

                        長沙雨花經開區(韶山)智能制造產業園位于韶山高新區旅游主干道東方紅路兩廂,是由長沙雨花經開區與韶山高新區攜手打造的“飛地園區”項目,總規劃面積600畝,建筑面積近30萬平方米,總投資30億元,分兩期實施,重點承接長沙雨花經開區人工智能傳感器及機器人、航天航空、新能源汽車及零部件與其它戰略性新興產業及配套服務產業。目前,項目第一期6棟主體建設已經完成。項目竣工投產后,將有效填補韶山高新區高端智能制造產業空白,形成產業集聚效應。

                        儀式上,長沙雨花經開開發建設有限公司與湖南大族激光智能裝備有限公司簽訂戰略合作協議,并與湖南索奧檢測技術有限公司、曉光工匠學院等6家企業簽訂入駐協議。

                        曹炯芳指出,長沙雨花經開區(韶山)智能制造產業園一期企業簽約入駐暨二期開工,是4月10日長株潭一體化發展第三屆市委書記聯席會議后,推動長株潭一體化深度融合發展的具體行動,更是推進“三高四新”戰略實施的重要舉措,具有三市同城、產業同興、利益同享、模式同創的標志性意義。當前,三市“半小時”交通圈和工作圈加速提效,推進長株潭一體化、打造長株潭都市圈其時已至,其勢已成。今后,長株潭一體化“十同”值得探索、值得期待,充滿希望。

                        謝衛東表示,希望兩地加強合作,以此次簽約為契機,進一步加強統籌謀劃,圍繞“十同”概念,開展更多領域的合作,在平臺建設、基礎設施、產業發展、公共服務等方面探索更多可行的舉措。各部門要加大服務力度,進一步對項目在用地、環保、能耗、金融等各方面提供保障,切實為項目建設創造良好環境,加快推動項目落地和建設平穩有序進行;在抓好常態化疫情防控的同時,齊心協力推動項目早開工、早投產、早見效,為高質量發展增添新動力。

                        我市領導李長新、何浪、劉亮參加。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:龐旺

                        編輯:彭瑤

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/04/15/9189632.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁