當前位置:

                        【邁好第一步 項目論英雄】長沙雨花經開區(韶山)智能制造產業園項目進展順利

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:王無冕 編輯:彭瑤 2021-04-15 17:52:31
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(全媒體記者:王無冕)近日,記者從長沙雨花經開區(韶山)智能制造產業園項目部了解到,該園已完成第一期標準廠房建設,正在進行多層廠房和高層廠房的基礎施工。同時,該項目也在韶山市“邁好第一步項目論英雄”項目競賽活動一季度評比中被評為優秀。

                        雨花區000001.JPG

                        在現場記者看到,產業園已初具規?!,F場負責人介紹,產業園一期6棟標準廠房已于去年11月封頂,目前正在進行外墻施工,即將交付使用。二期廠房于今年元月開工,現處于基礎施工階段,整體進展良好,計劃年底全部完成主體封頂,預計2022年下半年交付使用。

                        市委市政府和韶山高新區的高度重視,確保了良好的營商環境和高效的一站式跟蹤服務,同時施工單位加大了人員、設備和材料供給,在“安全第一,質量至上”的前提下搶抓建設進度。項目建設中,以競賽活動為契機,建設單位與施工單位成立臨時聯合黨支部,以項目黨建為引領,把黨建融入生產、帶動生產,為項目生產提供后勤保障和思想引導。

                        雨花區000002.JPG

                        長沙雨花經開區(韶山)智能制造產業園規劃用地600畝,集標準、獨棟、多層、高層廠房于一體,總建筑面積約90萬平方米,總投資逾30億元。項目建成后將吸引25-30家國內外智能制造細分市場龍頭企業和近300家上下游配套企業入園,預計年工業總產值超10億元,年稅收超1億元,建成后將成為省內“飛地經濟”園區的新高地、新名片、新標桿。

                        據了解,“飛地園區”是指打破行政區劃限制,通過創新規劃、建設、管理和稅收分成等合作機制,以產業園區為主要載體,在異地通過共建或托管等方式建設工業項目,實現優勢互補、區域協調、可持續發展經濟模式的園區。長沙雨花經開區(韶山)智能制造產業園的建成將形成總部在雨花,生產基地在韶山;主機生產在雨花,配套基地在韶山的新局面,并吸引長株潭周邊企業集聚,推進形成新的產業集群。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:王無冕

                        編輯:彭瑤

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/04/15/9190520.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁