當前位置:

                        一季度主要經濟指標暨“邁好第一步項目論英雄”競賽活動講評會召開

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:龐旺 編輯:彭瑤 2021-04-16 17:10:53
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(全媒體記者:龐旺)4月16日上午,市委副書記、市長曹偉宏主持召開一季度主要經濟指標暨“邁好第一步項目論英雄”競賽活動講評會,對一季度主要經濟指標和項目建設情況進行梳理,客觀總結成績,查擺問題與不足,認真分析形勢,部署下一步工作,推動經濟發展和項目建設再提速。

                        QQ圖片20210416164322.jpg

                        會議通報了一季度主要經濟指標暨“邁好第一步 項目論英雄”競賽活動相關情況,各責任單位負責人匯報了項目推進情況及下階段工作計劃。

                        據統計,一季度,我市主要經濟指標穩定向好,實現工業總產值33.9億元,同比增長16.58%,社會消費品零售總額同比增長33.1%。實現財政總收入3.04億元,同比增長55.9%。

                        我市共有7個示范性項目納入湘潭市“邁好第一步項目論英雄”競賽活動,其中作為在建項目比推進的“最憶韶山沖”演出項目,作為竣工項目比達效的匯弘實業肉食品加工建設項目在湘潭市一季度“龍虎榜”評價中獲評優秀項目。我市還有45個重點項目列入湘潭市綜合競賽范圍,43個項目納入本級競賽。此外,還挑選了10個項目開展招商引資項目比落地、8個項目開展竣工項目比達效,10個痛點難點問題比化解。

                        會議認為,今年以來,全市上下以“邁好第一步項目論英雄”競賽活動為總攬,堅持“穩增長”和“促項目”兩手抓,經濟發展取得較好成效。但也存在項目建設前期工作不充分、要素保障不到位、入庫項目不足等困難和問題。

                        曹偉宏在會上要求,全市各級各部門要認清形勢,切實增強發展的信心和決心;要真抓實干,統籌推動經濟發展和項目建設;要狠抓落實,確保高質量完成全年目標任務。

                        曹偉宏強調,今年是“十四五”開局之年,也是經濟大幅下滑之后奮力實現反轉的關鍵一年。全市上下要全力以赴抓經濟監測,對重點指標、財稅指標、國省考核重點指標緊盯不放;要全力以赴抓項目建設,群策群力謀劃項目、千方百計招引項目、分類施策推進項目、多措并舉扶培項目;要全力以赴抓要素保障,解決好平臺問題、資金問題、土地問題和服務問題,強化發展意識、責任意識,凝心聚力、加壓奮進,以產業項目建設的優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

                        市領導賀劍鵬、謝智君、劉亮、蘭筱村、易繼輝、龔雨順、龐石林參加會議。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:龐旺

                        作者:龐旺

                        編輯:彭瑤

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/04/16/9194714.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁