當前位置:

                        “五一”假期第一天:韶山各景點共接待游客 4.3萬人次

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:王無冕 黃亮 編輯:謝茂豐 2021-05-01 18:27:03
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(全媒體記者:王無冕 黃亮) 5月1日,“五一”假期第一天,陽光燦爛、輕風和煦,很多游客來到韶山,尋訪偉人故里,感受紅色文化。據統計,本日韶山景點共接待游客 4.3萬人次,實現旅游綜合收入 1290萬元。

                        3ef2397f960971fd9c83e363d4a8ed6.jpg

                        上午10時許,記者來到毛澤東同志故居。這里游人如織,大家正有序排隊等候入場。3月1日起,毛澤東同志故居本體和南岸私塾進行了全封閉保護性修繕施工,4月25日,故居和南岸私塾以“修舊如舊”的新面貌恢復對外開放。

                        山東的李星儀同學馬上要中考了,趁著假期她與家人外出旅行放松。她告訴記者,今天自己來到韶山,走進毛澤東同志故居,親眼看到了偉人誕生和成長的地方,這讓她對中國革命歷程有了更直觀的體驗。

                        7669cab07d7a72ae65664d52db98f9e.jpg

                        bec7be11fb87e749e16232d7eca028a.jpg

                        在毛澤東廣場,為了慶?!拔逡弧眲趧庸澓徒h100周年,湖南省韶山管理局特地用鮮花重新裝點了廣場,并精心設置了景觀,這里也成為不少游客的打卡拍照地。在廣場入口處,還有“黨史故事我來講”志愿服務崗,韶山各行業部門的志愿者們,化身為現場解說員,向游客們宣講黨史故事,回望初心使命。

                        江西的楊志誠先生與好友一起,第一次來韶參觀。為此,大家還特意統一了服裝。一踏上這片土地,楊先生一行就感受到濃厚的紅色氛圍。唯一遺憾的是錯過了毛澤東同志故居的參觀時間,不過楊先生表示,下次再來韶山一定不會錯過這里。

                        f759be46122af7c859be59a5cd3e2ed.jpg

                        截至發稿前,5月1日至3號的毛澤東同志故居門票已經全部預約完畢,僅4日、5日尚有少量余票;毛澤東同志紀念館5月1日至2日的門票也已全部預約完畢,僅3至4日還有余票。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:王無冕 黃亮

                        編輯:謝茂豐

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/05/01/9256151.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁