當前位置:

                        我為群眾辦實事:做好每件“小事” 走進群眾心坎里

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:郭小康 謝 茂豐 編輯:鄒向麗 2021-05-26 17:18:52
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(全媒體記者:郭小康 謝茂豐)人勤春來早,春耕備耕忙。近日,湘韶村細屋灣組家武二龍家的田地里十分熱鬧——湘韶村村干部、市義工聯合會的志愿者們和周圍的熱心村民在這里開展春耕助農活動,幫助武二龍家開展春耕生產。

                        我為群眾辦實事:做好每件“小事” 走進群眾心坎里.jpg

                        在武二龍家的田地里,人們有的手拿鋤頭翻挖土地,有的圍坐在一起,和泥灰、播種子……現場是一幅生機盎然的春耕畫卷。

                        今年57歲的武二龍來自山西太原,是位退伍老兵。2020年9月,他和幾個好友商量來韶山投資創業。今年1月底,他和家人帶著幾位合伙人的夢想來韶山尋求發展。經過多番考察,武二龍得知湘韶村正在進行拋荒地治理,在和村上協商溝通后,他決定在該村承包40畝拋荒地發展種植業。

                        帶著美好的愿景來到韶山之后,武二龍發現,發展農業種植,遠遠沒有自己想的那么簡單,40畝拋荒農田,光是翻耕任務就夠繁重的了,加之人生地不熟,啟動資金也不是很充裕,請人也比較困難,武二龍的40 畝耕田只能自己慢慢耕種。得知他的困難后,市義工聯合會組織了10多位志愿者到他家,開展育苗、松土耕地等準備工作,助力他春耕播種。此外,附近的村民得知他的實際困難,都主動過來幫忙,有的拉來自家的耕牛,有的教他種植技術,有的主動幫他育苗護苗……一樁樁,一件件的暖心之舉,讓武二龍深受感動。

                        武二龍說:“來到這里種田以后,韶山志愿者協會給了我們大力支持,周圍的鄉親給我們極大的鼓舞,點點滴滴都是關心我們?!?/p>

                        在多方力量的幫助下,40畝的田地終于全部完成松土、灌溉等工作,原本光禿禿的拋荒地,變成一畦畦鏡面般的水田。武二龍說,如果未來幾天天氣晴好,有望在本周內完成播種工作。

                        湘韶村村干部和市義工聯合會志愿者告訴記者,只有深入田間地頭,心中才能更有群眾,理想信念才能更牢,學黨史就是要傳承發揚好黨的光榮傳統和優良作風,真正為人民服務。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:郭小康 謝 茂豐

                        編輯:鄒向麗

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/05/26/9403056.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁