當前位置:

                        省、市殘聯調研組來韶調研困難殘疾人家庭無障礙改造項目

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:郭小康 侯冰 編輯:鄒向麗 2021-07-05 17:27:54
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(全媒體記者:郭小康 實習記者:侯冰)7月5日,湖南省殘聯二級巡視員侯定旺帶領調研組來到韶山,就困難殘疾人家庭無障礙改造項目開展調研。湘潭市殘聯黨組書記、理事長文雯參加調研。

                        f7faf4ac18c406f7f32c7796d161ca7_副本.jpg


                        調研組一行先后前往了清溪鎮永義村、韶南村,韶山鄉韶陽村的部分困難殘疾人家庭進行實地考察調研。清溪鎮永義村建檔立卡戶龐秋家庭,全家4口人,其本人二級肢體殘疾,父親常年患病吃藥,沒有勞動能力,全家的經濟來源僅靠弟弟在外打零工,家庭經濟困難。韶山市殘聯了解他家的情況后,通過與他們進行溝通,為他家增添了灶臺、坐便器、坐便扶手、浴凳、扶手等個性化無障礙改造設施,家里衛生間煥然一新,龐秋感到生活很方便,心里暖暖的。

                        調研走訪中,侯定旺一行與殘疾人士親切交談,仔細詢問他們的身體狀況,了解實施無障礙改造前后他們的生活變化以及對無障礙改造設施的滿意度,現場對坡道改造、衛生間改造等情況進行了檢查。

                        據了解,韶山市“困難殘疾人家庭無障礙改造”項目共有30戶。目前已有12戶完成了改造,預計今年8月底全部完成改造。調研組指出,殘疾人家庭無障礙改造是民生實事,是殘疾人平等參與社會和經濟活動的基本條件,各級殘聯要高度重視,落實資金保障,嚴格工程質量管理,有序推進殘疾人家庭無障礙改造工作落地落實落細。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:郭小康 侯冰

                        編輯:鄒向麗

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/07/05/9625989.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁