當前位置:

                        楊林鄉:教育幫扶助寒門學子圓夢

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:楊靖寧 蔣艷 編輯:鄒向麗 2021-07-08 16:02:57
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(通訊員 楊靖寧 蔣艷)近日,楊林鄉白翎村的貧困家庭肖國兵家傳出喜訊——他的兒子肖凡考上了武漢理工大學的研究生。喜訊傳開,湘潭市生態環境局韶山分局、楊林鄉政府負責人及村級幫扶干部等第一時間來到他家,為這個曾經的幫扶對象送上祝賀。

                        圖片1.jpg

                        據了解,肖凡自幼家境貧寒,父親肖國兵患有精神疾病,母親離家出走,家中生計全靠年逾七旬的爺爺務農維持,但僅肖凡的學費、父親的醫藥費兩項開支,就使這個家庭舉步維艱。2014年,肖凡家被納入建檔立卡貧困戶,村上為他家申請和落實了低保、殘疾人補貼及護理補貼。同時,考慮到肖國兵的身體狀況,村上給他安排了一個護林員的公益性崗位,每月有800元的固定收入。隨著產業扶貧、健康扶貧、助學幫扶等系列幫扶舉措落地見效,肖凡一家的生活也有了起色。

                        然而,正當這個家庭逐步向好時,卻突生變故,肖凡的爺爺因病去世。當時,肖凡精神沮喪,作為白翎村的聯點單位,湘潭市生態環境局韶山分局的幫扶人員總是想法設法為他家解決實際困難,盡心盡力地做好幫扶工作。白翎村駐村一書記楊靖寧更是時常去他家走訪,當他的知心大哥哥,和肖凡談心聊天,跟蹤了解他的學習情況,鼓勵他努力學習,并為他申請了教育補助,幫助他減輕學習上的經濟壓力和負擔。肖凡也深知,只有自己讀書成材,他的家才能擺脫貧困的泥潭。不負眾望,今年,肖凡本科畢業后以優異的成績考上了武漢理工大學的碩士研究生。

                        “我非常感謝這幾年來,一直幫助我讀書、幫助我們家的這些好心人,感恩黨和國家的好政策,我會常懷感恩之情,在學有所成之后,回報社會,報效國家?!毙し矟M懷感謝地說。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:楊靖寧 蔣艷

                        編輯:鄒向麗

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/07/08/9635339.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁