當前位置:

                        市領導到清溪鎮長湖村、韶南村調研

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:劉沙 編輯:鄒向麗 2021-07-09 16:22:03
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(通訊員 劉沙)7月8日,市委常委、宣傳部長李先金前往清溪鎮長湖村、韶南村,調研指導黨史學習教育、文明實踐、鄉村振興等工作。

                        7.9圖片1.jpg

                        李先金一行實地查看了村上的文體小廣場、便民服務中心等場所,查閱了相關資料臺賬,并通過座談詳細了解相關工作情況。

                        調研中,李先金指出,要準確把握黨史學習教育的目標要求和重點內容,高質量開展好黨史學習教育,持續開展“我為群眾辦實事”活動,著力抓好人居環境、移風易俗、鄉村振興等民生工作,不斷增強人民群眾的幸福感和獲得感;要立足實際,力戒形式主義,把黨史學習教育與基礎工作結合起來,與當前正在做的事結合起來,做到規定動作不打折、落到位,自選動作有特色、樹品牌,挖掘先進典型和感人事跡,加強宣傳引導,營造濃厚氛圍,確保黨史學習教育工作走深走實。

                        對于文明實踐工作,李先金指出,要充分發揮新時代文明實踐站作用,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”,真正把文明實踐活動做到群眾身邊,把黨的政策和聲音送到群眾心坎上;要調動各方力量,整合各種資源,創新方式方法,精準對接群眾需求,以項目化方式推進文明實踐活動常態化開展,促進社會文明程度和群眾的文明素養“雙提升”。

                        7.9圖片2.jpg

                        座談中,李先金還根據兩個村的實際,為當地的鄉村振興工作提出了寶貴建議。他強調,鄉村振興是一項長期工程,要因地制宜、穩步推進,全面系統梳理,把握整體形勢,做到心中有數、了然于胸,積極對接上級相關部門,爭資爭項培育源頭活水;鄉村振興是一項系統工程,要圍繞產業、生態、人才、文化、組織五個方面的振興,突出重點、把握關鍵,做到規劃先行、謀定后動,以點帶面、有力有序;鄉村振興是一項戰略工程,要加強領導、壓實責任,村支“兩委”主動作為,駐村一書記履職盡責,認清自身優勢和不足,揚長處補短板,一錘接著一錘敲,一年接著一年干,推動鄉村振興工作取得新突破、邁上新臺階。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:劉沙

                        編輯:鄒向麗

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/07/09/9646117.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁