當前位置:

                        江蘇泰州市姜堰區區委書記方針一行來韶考察交流

                        來源:韶山市融媒體中心 作者:黃亮 編輯:鄒向麗 2021-07-09 17:27:57
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        韶山融媒訊(全媒體記者:黃亮) 7月8日,江蘇省泰州市姜堰區區委書記方針、區政協主席戴兆平一行來到韶山考察交流,并再次向韶山姜堰希望學校捐贈100萬元。我市市委書記唐杰,市政協主席張湘平,市委常委、市委辦主任何浪,副市長謝智君,原市委副書記張德勝會見了方針、戴兆平一行并與其座談交流。

                        QQ圖片20210709112701.jpg

                        當天下午,方針、戴兆平一行首先到楊林鄉石屏村考察了韶山姜堰希望學校。

                        隨后,在建國酒店,賓主雙方相互介紹了兩地的經濟社會發展情況,并就經濟教育、紅色文化等方面的合作進行了座談交流。

                        市委書記唐杰代表市委、政府對方針一行的到來表示熱烈歡迎,感謝姜堰區區委、政府、姜堰人民對毛主席家鄉的關心支持。唐杰表示,韶山一定用好這筆飽含姜堰區人民深情厚誼的資金,努力發揮其最大效益,為韶山姜堰希望學校師生營造優良的教學環境和學習條件。同時,唐杰也希望姜堰希望學校的老師們更加努力工作,將社會各界的關心關愛轉化為推動學校發展的動力,教好書,育好人,把姜堰希望學校辦得更好。

                        姜堰區委書記方針在講話中說,韶山近年來在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,經濟社會高質量發展令他們欣慰。方針表示,姜堰區和韶山市要進一步探索教研共進,姜堰區不僅在基礎設施教學設備方面繼續給予韶山支持,還將在教學理念等軟件方面和韶山進行深入交流,共同探索以愛國主義教育、賡續紅色血脈為主題的紅色教育新路徑。方針同時希望兩地之間在城市發展,旅游開發,鄉村振興等方面要加強合作,共同開創兩地美好的明天。

                        當天,方針、戴兆平一行還到毛澤東廣場,向毛澤東同志銅像敬獻花籃,參觀毛澤東同志紀念館和毛澤東同志故居等景點,開展黨史學習教育。錦宸集團董事長李煥軍代表姜堰人民向韶山姜堰希望學校捐款100萬元。

                        據了解,韶山姜堰希望學校是一所六年一貫制學校,姜堰區自2003年以來一直支持學校的建設發展。目前,該校已成為湖南省合格學校、韶山市文明校園。

                        來源:韶山市融媒體中心

                        作者:黃亮

                        編輯:鄒向麗

                        本文為韶山新聞網原創文章,轉載請附上原文出處鏈接和本聲明。

                        本文鏈接:http://www.lzaet.com/content/2021/07/09/9646143.html

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁