當前位置:

                        中共韶山市委新冠疫情防控工作領導小組辦公室 關于加強健康碼、行程卡“紅黃碼”人員管控的緊急通告

                        來源:中共韶山市委新冠疫情防控工作領導小組辦公室 作者:中共韶山市委新冠疫情防控工作領導小組辦公室 編輯:羅帆 2021-07-28 17:07:22
                        紅色韶山 時刻新聞
                        —分享—

                        近期國內個別地區出現疫情反彈,“外防輸入、內防反彈”風險持續加大。為持續織密織牢疫情防控堅強防線,全市各類公共場所(黨政機關、企事業單位、商場、超市、酒店、飯店、賓館、醫院、影院、農貿市場、藥店、火車站、汽車站、公交車、KTV、酒吧、網吧、銀行、景區景點等)應嚴格查驗進出人員健康碼、行程碼和新冠病毒疫苗接種記錄?,F就相關事項緊急通告如下:

                        一、嚴格“紅碼”人員管控

                        對于健康碼或行程卡為“紅碼”,尤其是有國內本土疫情發生地區旅居史、中高風險地區以及封控區域活動史的人員,應主動向社區(村組)和工作單位報告,集中隔離至離開風險地區滿14天,再居家健康監測7天。在集中隔離期間按要求做好核酸檢測,在居家健康監測7天內至少進行2次核酸檢測。

                        二、強化“黃碼”人員監測

                        對于健康碼或行程卡為“黃碼”人員,尤其是有國內本土疫情發生地區旅居史或其他中風險地區旅居史人員,應主動向社區(村組)和工作單位報告,無7日內核酸檢測陰性結果的,在核酸檢測結果陰性前應落實隔離觀察措施。持7日內核酸檢測陰性結果的,應居家健康監測至轉為“綠碼”,期間在主動做好個人防護的前提下,可以開展必要的出行,但應避免出入學校、工廠、商場、大型超市、景區等人群密集場所。

                        三、持續關注“健康碼”、“行程卡”變化

                        請廣大居民持續關注自己及家人健康碼或行程卡變化,出現“紅黃碼”要主動報告,積極配合落實防控措施;如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力、嗅(味)覺減退等癥狀,請佩戴一次性醫用外科口罩,及時到就近的醫療機構發熱門診進行診療,主動告知醫生近14天旅居史、接觸史等情況,就醫過程應盡量避免乘坐公共交通工具。

                        四、盡快接種新冠病毒疫苗

                        18歲以上居民且無禁忌癥者應及早、就近、主動接種新冠病毒疫苗,共同構建免疫屏障。15-17歲人員在8月份屆時由其監護人簽署知情同意書前往接種點接種新冠疫苗。各級各單位要逐一做好詳細信息登記,并勸導符合接種條件尚未完成接種人員盡快主動到就近接種點完成全程接種。

                        五、嚴格落實責任追究

                        對健康碼、行程卡“紅黃碼”人員不主動報告、不遵守疫情防控有關規定,造成疫情傳播或擴散的,將嚴格按照相關法律法規追究法律責任。

                        中共韶山市委新冠疫情防控工作領導小組辦公室

                        2021年7月28日

                        來源:中共韶山市委新冠疫情防控工作領導小組辦公室

                        作者:中共韶山市委新冠疫情防控工作領導小組辦公室

                        編輯:羅帆

                        閱讀下一篇

                        返回紅網首頁 返回韶山新聞網首頁